1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирусной пневмонии могут дать другое название

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Коронавирусной пневмонии хотят дать другое название. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Наталья Латыпова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас во всем мире рассматривают возможность отойти от термина "коронавирусная пневмония". И предлагают такие варианты, как "вирусное поражение нижних дыхательных путей", "коронавирусные пневмониты", как раз для того, чтобы сделать акцент на различии этих двух процессов: бактериальной пневмонии и коронавирусной пневмонии", - сказала доктор медицинских наук на пресс-конференции в СЦК.

Кандидат медицинских наук Нурила Малтабарова добавила, что в терминах произошла некая путаница.

"Мы углубленно занимаемся изучением коронавирусной инфекции. Видимо, в терминологии произошла путаница. То есть когда мы говорим о пневмонии, то мы больше имеем в виду бактериальную пневмонию.

Если мы говорим о коронавирусной инфекции, то здесь мы проговариваем о вирусном поражении нижних дыхательных путей. Или же мы говорим "коронавирусный пневмонит". Если бы мы правильно интерпретировали эти вещи в диагнозе, то меньше было бы вопросов", - сказала она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram