1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

За короткое время можно все потерять - Байбек о конфликте в Кордае

  • 56
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Стабильность, мир и согласие остаются главными ценностями Казахстана. Поэтому всем гражданам, вне зависимости от национальности, важно соблюдать закон, призвал первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, передает Tengrinews.kz

"Ситуация в Кордае показала нам, как обычная ссора может перерасти в нечто серьезное. К сожалению, не обошлось без жертв. Выражаю глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих близких.
В таких ситуациях мы должны сохранять спокойствие и терпимость.

Межнациональное согласие - это очень тонкий вопрос. За короткое время можно все потерять. Если в стране не будет согласия, то страдать от этого будем все мы, казахстанцы. Нам всем необходимо думать о сохранении стабильности и мира в нашей стране.

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева создана правительственная комиссия, которую возглавил заместитель премьер-министра. Глава государства поручил оказать помощь всем пострадавшим, провести расследование и привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Важно обеспечить стабильность и правопорядок. Казахстанцы, и прежде всего партийцы, должны направить все усилия на это", - написал Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook.

Правительственная комиссия прибыла в Кордайский район

Преступления не имеют национальности - Ассамблея народа Казахстана

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что конфликтом из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы. В результате инцидента в Кордайском районе погибли 8 человек, пострадали 40. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews