Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Костанай подтапливает талыми водами

06 апреля 2016, 10:16
4
Фото ©  Ермек Алтынгазин
Фото © Ермек Алтынгазин
Кадр из видео
Кадр из видео

Жители микрорайона Северо-Западный уже несколько дней пытаются справиться с водой, которая заливает дворы и улицы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

"По двору невозможно пройти в обычной обуви, только в резиновых сапогах, - рассказывает житель микрорайона Азамат Сабитов. - Чтобы не пропускать занятия, я сейчас временно живу в центре города у дяди. Иначе пришлось бы тратить очень много времени на то, чтобы проехать по затопленной дороге. И такая ситуация почти в каждом дворе". 

Видео Азамат Сабитов/vk.com

Сегодня, 6 апреля, утром в городе затопило Гагаринский путепровод. В настоящее время на месте идет активная откачка воды специальной техникой. Направление движения транспорта, в том числе и общественного, ориентировано по объездной дороге по улице Киевской, через улицу Узкоколейную. В северо-западном районе находится Назарбаев Интеллектуальная школа, и родители испытывают трудности с тем, чтобы отвести детей на учебу.

Как сообщает пресс-служба акимата Костанайской области, полицейские круглосуточно дежурят в местах подтопления.

В период весеннего паводка полицейские Костаная обеспечивают общественный порядок и безопасность дорожного движения на Гагаринском мосту и в микрорайоне "Костанай-2". Там выставлены круглосуточные посты.
В настоящее время проезд под Гагаринским мостом закрыт из-за подтопления талыми водами. Полицейскими определены объездные маршруты: через поселок Киевский и район аэропорта.

Всего ежедневно по области задействовано более 500 сотрудников полиции. В связи со сложившейся в регионе ситуацией, связанной с затоплением населенных пунктов, сотрудники полиции находятся в постоянной готовности к действиям в условиях осложнения обстановки.

Видео Асем Калисенова/youtube

"Участковыми инспекторами проводится разъяснительная работа с гражданами, дома которых попадают в зону возможного подтопления, о необходимости заблаговременного принятия мер по сохранности документов и личного имущества, соблюдения общественного порядка и мер безопасности, - говорит заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области полковник полиции Андрей Григоревский. 

Особое внимание уделено недопущению фактов мародерства и краж чужого имущества в местах ЧС. На сегодняшний день официальных заявлений и сообщений о таких фактах не поступало.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц