Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июля 2020 21:27

Ковидных больных нельзя принимать в обычные больницы - Надыров ответил на жалобу алматинки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров ответил на жалобу алматинки Дамиры Аргымбаевой, которая заявила, что ее мать с двусторонней пневмонией не принимают в больницы города, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров ответил на жалобу алматинки Дамиры Аргымбаевой, которая заявила, что ее мать с двусторонней пневмонией не принимают в больницы города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы разобрали детально данный случай. Был вызов мобильной группы городской поликлиники № 20. Пациентка была осмотрена по месту жительства. Ввиду того, что у пациентки был ряд жалоб на хронические заболевания, такие как сахарный диабет, для верификации диагноза она была доставлена в ближайшую клинику, в данном случае это четвертая городская больница, где на уровне приемного покоя пациентка была осмотрена. Был выставлен предварительный диагноз: "ковидная пневмония, вероятный случай", - рассказал Надыров.

Алматинка пожаловалась на нехватку мест в больницах

Глава горздрава отметил, что четвертая городская клиническая больница не является инфекционным госпиталем. "Поэтому данная клиника не принимает ковидных пациентов ввиду того, что там находятся нековидные пациенты. И для того, чтобы обезопасить таких пациентов, весь фильтр происходит на уровне приемного покоя. Далее согласно утвержденному алгоритму пациенты с подозрением на ковидную инфекцию направляются в ковидные госпитали. После этого мобильная группа городской поликлиники № 20 доставила пациентку в приемный покой городской центральной клинической больницы, где она сейчас находится", - сказал он.

Состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Сатурация на момент осмотра 99 процентов.

"Здесь очень важно отметить, что мы четко разделили наших пациентов и мы принимаем все меры для того, чтобы пациенты с подозрением на коронавирус не попадали в нековидные клиники. Для нас очень важно не смешивать чистые и грязные потоки пациентов. Для этого городом разработан четкий алгоритм маршрутизации. В данном случае алгоритм мобильной бригады поликлиники № 20 был полностью выдержан", - заявил Надыров.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети