1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинка пожаловалась на нехватку мест в больницах

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

52-летнюю женщину с двусторонней пневмонией не принимают в больницы Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала ее дочь Дамира Аргымбаева.

Жительница микрорайона Жулдыз в Алматы обратилась на редакционный номер Tengrinews.kz в WhatsApp. Она рассказала, что у ее матери диабет, на прошлой неделе поднялась температура, начался кашель. По ее словам, они вызвали участкового врача, но тот назначил им лечение дома. Врач не назначала проведение компьютерной томографии, но женщину все же обследовали в частной клинике. Выяснилось, что у нее двустороняя пневмония с поражением 25-50 процентов легких.

"Клиника сама вызвала скорую помощь, приехала девушка, которая по участку относится к Жулдызу, которая ранее приезжала к нам. Она сказала, что в при таком диагнозе лечат дома. Врач из частной клиники с ней поговорил по телефону. Они повезли ее в четвертую больницу. Там нас не приняли, сказали, что не специализированы, и направили в ж/д клинику или "Халык арену", но и там сказали нет. Со слезами на глазах я поругалась, сказала им: "Вы хотите нас отправить, везите нас в ЦГКБ". Они сказали: "Хорошо, мы вас отвезем, но ждать мы вас не будем, в общем, мы вас оставим, а дальше сами знаете". Сейчас мама проходит обследование в 12-й больнице", - рассказала Дамира Аргымбаева.

Девушка не уверена, что ее маму возьмут в стационар, поэтому сейчас находится около больницы и ждет заключения врачей.

"Только что прочитала статью о том, что якобы в городе 47 процентов коек свободно. Нас не приняли в 4-й больнице. Нас могут не принять в 12-й больнице, в ж/д больнице и "Халык арене" не принимают. Кого власти обманывают? Куда мне обращаться? У кого просить помощи? У матери сахарный диабет со сложным течением", - рассказала она.

Позже Дамира Аргымбаева сообщила, что ее мать приняли в 12 больницу.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что больше половины коек свободно в городе.

"Ситуация в Алматы напряженная, но управляемая" - глава горздрава о коронавирусе

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.