Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На кредитование женского бизнеса в Казахстане выделят более трех миллиардов тенге

07 июня 2011, 16:19
0
Участники форума деловых женщин в рамках VII Всемирного исламского экономического форума. Фото с сайта flickr.com
Участники форума деловых женщин в рамках VII Всемирного исламского экономического форума. Фото с сайта flickr.com
В 2011 году Казахстан выделит более трех миллиардов тенге на предоставление микрокредитов женщинам-предпринимателям, сообщается на сайте премьер-министра РК. Об этом на форуме деловых женщин, который проходит в рамках VII Всемирного исламского экономического форума рассказала министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.

По ее словам, государство готово выделить до 20 тысяч долларов женщинам, желающим начать свой бизнес. "Данный вид микрокредитования позволит женщинам принести пользу себе, своей семье, стране", - сказала Абдыкаликова.

Отметим, что форум деловых женщин и молодых лидеров, который проходит в рамках VII Всемирного исламского экономического форума, открылся 7 июня в Астане. На церемонии открытия присутствовал глава казахстанского правительства Карим Масимов. В своем выступлении премьер заявил, что достижения Казахстана в экономике могут быть примером для многих экономик мира. Масимов также подчеркнул, что для осуществления "амбициозных планов Казахстана по диверсификации экономики" важен энтузиазм молодых предпринимателей и деловых женщин. "Мы уверены, что в XXI веке важно быть открытым новым идеям, новым влияниям, а также создавать общество, где все могут процветать одинаково", - заключил Масимов.

На форуме также выступил заместитель премьер-министра РК Асет Исекешев. Он заявил, что в Казахстане созданы все условия для зарубежного инвестирования. "Казахстан - это открытая экономика, это новая возможность для инвесторов", - сказал он. Исекешев напомнил, что в настоящее время в стране работают более восьми тысяч иностранных компаний.

В рамках VII Всемирного исламского экономического форума, который проходит с 7 по 9 июня текущего года, также прошла встреча главы МИД Казахстана Ержана Казыханова и министра иностранных дел Республики Джибути Махмуда Али Юсуфа. Стороны обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня. В ходе встречи Казыханов заявил, что Казахстан на посту председателя в Организации Исламская конференция окажет содействие арабским странам на пути их стабилизации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц