Криптовалютная биржа. Казахстан и Южная Корея договорились о сотрудничестве

18 декабря 2017, 14:50
19
Фото предоставлено пресс-службой КАБК
Фото предоставлено пресс-службой КАБК

Казахстанская и южнокорейская ассоциации блокчейна и криптовалют договорились о сотрудничестве в направлении финансовых технологий, криптовалютной биржи, а также о совместном развитии  краудфандинга и технологии блокчейн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской ассоциации. 

По данным пресс-службы, в Сеуле подписан меморандум о сотрудничестве между Казахстанской ассоциацией блокчейна и криптовалют (КАБК) и Корейской ассоциацией продвижения индустрии блокчейна (Korea blockchain industry promotion association, KBIPA). В работе конференции принимают участие специалисты блокчейн-индустрии из Швейцарии, Японии, Кореи, Эстонии и Казахстана.

"Мы рады, что установили партнерские отношения с южнокорейскими коллегами. Мы незамедлительно приступим к созданию рабочей группы для проработки и реализации проектов", -  заявил на церемонии подписания меморандума исполнительный директор КАБК Дастан Кожабеков.

"Казахстану в условиях растущей неопределенности цен на сырьевые продукты, такие как нефть, газ, металлы, необходимо оптимизировать операционные и капитальные затраты, а для этого блокчейн является прекрасным инструментом. Нам необходимо уделять серьезное внимание развитию недобывающих секторов экономики, внедряя в Казахстане новые технологические отрасли. В этом вопросе сотрудничество с корейскими компаниями, известными своей инновационностью, предоставляет уникальные возможности для казахстанского бизнеса", - отметил председатель КАБК Есет Бутин.



В меморандуме стороны договорились о сотрудничестве по таким направлениям, как финансовые технологии, "зеленые" финансы, управление благосостоянием физических лиц (криптовалютная биржа), развитие инвестиционной среды краудинвестинга, ICO, краудфандинга и технологии блокчейн. В тексте документа также предусмотрено проведение совместных мероприятий, хакатонов, направленных на развитие грамотности населения и популяризацию технологии блокчейн. 

"Основываясь на союзе наших ассоциаций, мы планируем взаимно развивать блокчейн-технологии и финтех-индустрию наших стран. Мы будем активно сотрудничать в сфере обмена технологиями и подготовке экспертов наших стран, а также содействовать развитию бизнеса и взаимоотношений между членами наших ассоциаций", - сказал в своем выступлении директор KBIPA Ким Док Джунг.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц