Критики не знают, как на самом деле - Назарбаев об инициативе Китая

26 апреля, 13:55
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился мнением об инициативе "Один пояс, один путь" в интервью китайским СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На Казахстан это оказало колоссальное влияние. И не только на нас. Подключены 150 государств мира, инфраструктуры многих стран, и многие сегодня на форуме говорили о большой пользе и большой выгоде этого дела. Я знаю, есть и критика, но критика тех, которые на самом деле не знают. Те государства, которые подключены, они знают свою выгоду, поэтому я считаю, что успешный проект и он успешно осуществляется", - сказал Назарбаев.

Видео опубликовано в Twitter пресс-секретаря Елбасы Айдоса Укибая.

По словам Назарбаева, в рамках инициативы в 2018 году прошло 6 300 поездов, из них 57 процентов - по территории Китая.

"Хочешь быть богатым - строй дороги". Назарбаев выступил на форуме в Пекине

Ранее Первый Президент Казахстана сообщил, что через Казахстан товары из Юго-Восточной Азии могут достичь городов Северной Европы всего за две недели.

"Инициатива становится поясом стабильности, развития и процветания. Несмотря на политические противоречия, санкции и торговые войны, объем торговли в рамках инициативы растет и уже составляет 5 триллионов долларов, или одну третью часть от общемировой торговли", - отметил он.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин 25 апреля. Двусторонняя встреча Назарбаева с председателем Китая Си Цзиньпином запланирована на 28 апреля.

Ранее посол Китая в Казахстане назвал Нурсултана Назарбаева "самым важным и почетным гостем на мероприятии". На форуме Назарбаеву выделили кресло слева от Си Цзиньпина.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц