Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Критики не знают, как на самом деле - Назарбаев об инициативе Китая 26 апреля 2019, 13:55

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился мнением об инициативе "Один пояс, один путь" в интервью китайским СМИ, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился мнением об инициативе "Один пояс, один путь" в интервью китайским СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На Казахстан это оказало колоссальное влияние. И не только на нас. Подключены 150 государств мира, инфраструктуры многих стран, и многие сегодня на форуме говорили о большой пользе и большой выгоде этого дела. Я знаю, есть и критика, но критика тех, которые на самом деле не знают. Те государства, которые подключены, они знают свою выгоду, поэтому я считаю, что успешный проект и он успешно осуществляется", - сказал Назарбаев.

Видео опубликовано в Twitter пресс-секретаря Елбасы Айдоса Укибая.

По словам Назарбаева, в рамках инициативы в 2018 году прошло 6 300 поездов, из них 57 процентов - по территории Китая.

"Хочешь быть богатым - строй дороги". Назарбаев выступил на форуме в Пекине

Ранее Первый Президент Казахстана сообщил, что через Казахстан товары из Юго-Восточной Азии могут достичь городов Северной Европы всего за две недели.

"Инициатива становится поясом стабильности, развития и процветания. Несмотря на политические противоречия, санкции и торговые войны, объем торговли в рамках инициативы растет и уже составляет 5 триллионов долларов, или одну третью часть от общемировой торговли", - отметил он.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин 25 апреля. Двусторонняя встреча Назарбаева с председателем Китая Си Цзиньпином запланирована на 28 апреля.

Ранее посол Китая в Казахстане назвал Нурсултана Назарбаева "самым важным и почетным гостем на мероприятии". На форуме Назарбаеву выделили кресло слева от Си Цзиньпина.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram