Кризис понизил продажи водки в России

29 января 2009, 16:23
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Компания Russian Standard Vodka будет больше ориентироваться на экспорт из-за снижения темпов роста продаж в России, сообщает Bloomberg. Причиной снижения реализации на территории России стали финансовые проблемы некоторых торговых сетей, закупающих продукцию компании.


По словам владельца компании Рустама Тарико, в 2008 году продажи Russian Standard Vodka в России выросли всего на десять процентов. Бразилия, Канада и Индонезия названы новыми рынками для алкогольной продукции компании. Рост реализации там должен составить 30-50 процентов. Кризис в России уже снизил продажи в России французского коньяка Remy Cointreau SA.


По словам аналитиков, спрос на высоко-алкогольную продукцию в России упадет в 2009 году. Лев Хасис, управляющий главным бакалейной компанией России X5 Group, на прошлой неделе заявил, что четверть местных мелких продовольственных магазинов могут закрыться в 2009 году. Рустам Тарико в апреле 2008 года был назван одним из самых богатых людей России. Его состояние оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц