1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В крови Рахата Алиева обнаружены наркотические вещества - СМИ 27 февраля 2015, 18:03

Информацию о том, что в крови бывшего после обнаружены следы барбитуратов, подтвердила прокуратура Австрии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рахат Алиев. Фото со страницы Facebook.com Рахат Алиев. Фото со страницы Facebook.com

В крови бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, который совершил самоубийство в австрийской тюрьме, обнаружены следы наркотических веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ. Эту информацию подтвердили в прокуратуре Австрии. Напомним, Рахат Алиев был обнаружен повешенным ночью 23 февраля.

"После смерти бывшего казахстанского посла Рахата Алиева имеются сообщения о наркотических средствах, которые были обнаружены в пробе крови. Прокуратура подтверждает обнаружение наркотических веществ в крови Алиева", - говорится в сообщении австрийских СМИ. По данным издания, речь идет о предварительном тесте, обнаружившем следы барбитуратов. 

Также отмечается, что эти данные считаются предварительными и для окончательного результата необходимо дождаться итогов токсикологического исследования, которые должны быть представлены через несколько дней. Помимо этого, в публикации сообщается, что барбитураты являются запрещенными в Австрии, и тот факт, что Рахату Алиеву препарат был прописан тюремным врачом, практически исключается.

Издание The Local, в свою очередь, сообщает, что в камере, где обнаружили тело Рахата Алиева, также нашли его дневник. По словам представителей прокуратуры, на которых ссылается издание, сейчас этот дневник переводят с русского на немецкий язык для того, чтобы понять причины, подтолкнувшие бывшего посла на такой поступок. Известно, что этот дневник Алиев вел для фиксации угроз, которые поступали в его адрес от сокамерников.

Напомним, Рахат Алиев скончался в Вене в тюрьме Йозефштадт. Он был найден повешенным в камере ночью 23 февраля. Позже министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Отмечается, что незадолго до происшествия Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную. Версию о самоубийстве Рахата Алиева подтвердило вскрытие.