1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кругосветный пробег на автомобилях Mercedes пройдет через Алматы и Астану 03 февраля 2011, 13:50

Три экологически чистых автомобиля Mercedes-Benz В-Класса отправились в 125-дневный пробег по четырем континентам. Кругосветка стартовала из немецкого Штутгарта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кругосветный пробег на автомобилях Mercedes пройдет через Алматы и Астану Кругосветный пробег на автомобилях Mercedes пройдет через Алматы и Астану
29 января в Штутгарте стартовал кругосветный пробег, посвященный 125-летию изобретения автомобиля, сообщает Автоспорт. В торжественной церемонии приняла участие канцлер Германии Ангела Меркель. В кругосветке, которая продлится 125 дней и пройдет по четырем континентам, участвуют три экологически чистых автомобиля Mercedes-Benz В-Класса, оснащенные двигателями на топливных элементах. Сначала автомобили поедут на юг через Париж, Барселону и Мадрид в столицу Португалии Лиссабон. Покинув Европейский континент, они продолжат свое путешествие на самолете до восточного побережья США. Из Форта Лодердейл во Флориде маршрут пройдет через северо-американский континент, вдоль Мексиканского залива до Лос-Анджелеса. Далее путь автомобилей будет пролегать по западному побережью США на север до канадского Ванкувера. После этого участники пробега покинут Северную Америку и продолжат путешествие по Австралии. Стартовав в Сиднее, машины проедут по "Зеленому континенту" пять тысяч километров до Перта. Следующий этап пробега начнется в Шанхае. Посетив столицу Китая, Пекин, автомобили проедут более 10 тысяч километров через евразийский континент, побывав в Казахстане и посетив Алматы и Астану. Затем отправятся в Москву. Последний этап пройдет по северной Европе. Из Санкт-Петербурга машины через Финляндию прибудут в столицу Швеции Стокгольм. Посетив столицу Норвегии Осло, автомобили проедут через Данию и вернутся в Германию, где пробег финиширует в Штутгарте в начале июня.