Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Крупнейшие молочные компании России заподозрили в сговоре

27 июля 2009, 13:57
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает молочные компании "Данон индустрия", "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", "Эрман" и "Кампина" в сговоре на рынке молока в Московской области, сообщает РИА Новости. В ведомство поступил сигнал от министерства сельского хозяйства страны о том, что эти производители совместными действиями снизили закупочные цены на молоко.

В связи с этим, ФАС возбудила против молочных компаний уголовное дело по факту нарушения закона о конкуренции. Ведомство предполагает, что с декабря прошлого года эти компании снизили закупочные цены молока на 25 процентов. Это привело к тому, что стоимость сырья упала ниже уровня рентабельности производства. Кроме того, все эти компании отказались заключать сделки с новыми производителями молока.

При этом именно перечисленные компании, являясь крупнейшими игроками на рынке, закупают 90 процентов всего молока, производимого в Московской области. Это выяснилось во время проверки, которая проводилась в июне прошлого года по указу премьер-министра России Владимира Путина. Согласно собранным данным, к апрелю 2009 года цены на молоко в регионах снизились на 5-15 процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц