Крупный почтовый хаб открылся в Актобе

13 декабря 2018, 18:41
2

В преддверии Дня Независимости в Актобе открылся региональный логистический центр "Запад" АО "Казпочта", который стал третьим в Казахстане после Алматы и Астаны. Он будет обслуживать Костанайскую, Мангистаускую, Атыраускую, Западно-Казахстанскую и Актюбинскую области, сообщает пресс-служба акима Актобе.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что руководство региона заинтересовано в открытии подобных крупных объектов, которые позволят создавать рабочие места и увеличивать налогооблагаемую базу.

"Глава государства ставит перед нами задачи по внедрению новых технологий, развитию электронной коммерции. Мы готовы поддержать все проекты, которые будут направлены на выполнение поручений Президента и в целом окажут положительное влияние на развитие региона. Наша область является западными воротами Казахстана, соединяет Европу с Азией, нам необходимо максимально использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы товары из Китая шли через нас", - отметил аким области Бердыбек Сапарбаев.

"Сейчас в Казахстане работают 2 хаба: в Алматы и Астане. Ранее большая часть посылок доставлялась сначала в сортировочный центр Алматы, теперь отправления из стран Европы и СНГ будут сортироваться и проходить таможенный контроль сразу в Актобе. Это сократит сроки доставки посылок до адресатов до 6 дней и снизит нагрузку на логистический центр в Алматы, убрав еще один транзитный пункт обмена почты", - рассказала исполнительный директор по почтовому бизнесу АО "Казпочта" Сауле Егембердиева.

По словам исполняющей обязанности регионального директора ТЛЦ "Запад" Алтынзер Спамбетовой, в новом центре будут сортироваться отправления для Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

Если раньше в Актобе обрабатывалось порядка 6 000 отправлений в день, то с открытием логистического центра объемы обрабатываемой почты возрастут до 20 000-25 000 в день. Общая площадь хаба составляет 3500 квадратных метров. Создано 80 рабочих мест. Центр оснащен зонами таможенного контроля и досмотра. Также здесь будет работать фулфилмент-центр с производственной мощностью 160 000 посылок. Центр окажет интернет-магазинам комплекс услуг по оформлению заказов, хранению, обработке и доставке посылок покупателям. При этом интернет-магазины минимизируют свои расходы на логистику, аренду склада для товара, наем персонала и другие затраты, также сократят сроки доставки посылок, благодаря размещению товаров в фулфилмент-центре.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц