Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Крушение вертолета Ми-8 в Алматинской области: Расследование завершено

13 марта 2014, 11:38
15
На месте крушения вертолета Ми-8. ©Пресс-служба МЧС РК
На месте крушения вертолета Ми-8. ©Пресс-служба МЧС РК
Катастрофа произошла в ноябре 2012 года. ©Пресс-служба МЧС РК
Катастрофа произошла в ноябре 2012 года. ©Пресс-служба МЧС РК
Погибли 8 человек. ©Пресс-служба МЧС РК
Погибли 8 человек. ©Пресс-служба МЧС РК
Расследование крушения вертолета Ми-8 в Алматинской области завершено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру. Напомним, крушение вертолета Ми-8 произошло осенью 2012 года, погибли восемь человек. Вертолет принадлежал АО "Авиакомпания "Евро-Азия Эйр".

"Следствием установлено, что авиационное происшествие произошло в сложных метеорологических условиях и при отсутствии достаточной визуальной видимости. Это же подтверждено выводами окончательного отчета комиссии по расследованию авиационного происшествия Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана", - говорится в сообщении.

В транспортной прокуратуре отметили, что решение о взлете вертолета при таком неблагоприятном прогнозе погоды было принято командиром воздушного судна. При этом командир вертолета, говорится в сообщении, управляя в сложных погодных условиях, непреднамеренно утратил контроль над пространственным положением воздушного судна при переходе от режима визуального полета к полету по приборам, нарушив требования руководства по летной эксплуатации. Ввиду скоротечности развития аварийной ситуации, было потеряно управление, вследствие этого произошло крушение вертолета Ми-8.

"Выводы основаны на анализе внутрикабинных переговоров летного экипажа, расшифровки накопителя полетной информации, других добытых доказательств и подтверждены специалистами авиации. Другие версии крушения (отказ авиационной техники, нехватка либо ненадлежащее качество топлива, действия диспетчерских и метеорологических служб, взрыв либо пожар на борту) в ходе следствия не подтвердились", - сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

Напомним, крушение вертолета Ми-8 произошло в районе озера Алаколь в Алматинской области в ноябре 2012 года. На борту находились восемь человек, все они погибли. Рейс в составе летного экипажа авиакомпании, работников АО "КазТрансОйл" и ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод" совершался с целью облета участка трубопровода.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц