1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крыши 160 зданий сорвало ветром в Казахстане

  • 26
Кадр из видео Кадр из видео

В 22 районах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей сильный ветер сорвал кровли более чем с 160 зданий и сооружений. Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях КЧС Рустамбек Амрин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно информации Казгидромета объявлены штормовые предупреждения с 7 по 9 апреля в 13 областях. Прогнозируются сильный ветер с порывами до 20-30 метров в секунду, дождь, снег и понижение температуры до минус 8 градусов. В 22 районах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей из-за сильного ветра с порывами до 30 метров в секунду были сорваны кровли с более 160 зданий и сооружений различного назначения.

В девяти районах Акмолинской и Костанайской областей были повреждены линии электропередачи. Количество поврежденных объектов и материальный ущерб устанавливаются", - сказал Амрин.

Напомним, в Бурайбайском районе Акмолинской области в результате срыва кровли от полученных травм скончался мужчина. Из-за неблагоприятной погоды закрыты девять участков дорог в Акмолинской и Костанайской областях и 20 участков дорог областного значения в Костанайской области. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram