1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сорванная ветром крыша убила мужчину в Акмолинской области 07 апреля 2020, 22:34

В Акмолинской области сорванная ветром крыша убила 40-летнего мужчину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в КЧС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области сорванная ветром крыша убила 40-летнего мужчину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в КЧС.

Сегодня, 7 апреля, в Акмолинской области в селе Урумкай Бурабайского района из-за сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду произошел срыв кровли со здания машинного двора. В результате получил травмы и скончался на месте 40-летний мужчина, который работал сторожем.

Площадь и тип строения кровли устанавливаются.

8 апреля в Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение: местами ожидаются туман, низовая метель, гололед. В Кокшетау 8 апреля - осадки (дождь, снег), низовая метель. Ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, с порывами до 23-28 метров в секунду.

Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан следить за изменениями погоды и напоминает о мерах предосторожности:
- от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Нельзя прятаться за рекламными щитами, деревьями, столбами, возле стен домов, на крышах и чердаках, а также стоять под линиями электропередач.
- не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами.
- не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении.
Единый номер службы спасения - 112.

Ранее такой же сильный ветер сорвал крышу многоэтажки в Кокшетау.

Непогода бушует и в Костанайской области. Из-за бурана жители трех городов - Костаная, Рудного и Лисаковска остались без воды, электричества и тепла. Сильным ветром повреждены линии электропередачи и деревья, сорваны билборды, облицовка зданий.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram