1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ксения Собчак высказалась о возможной блокировке соцсетей 17 сентября 2021, 11:58

Известная телеведущая Ксения Собчак специально для проекта "Студия 7" на Седьмом канале высказалась о возможной блокировке соцсетей, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/xenia_sobchak Фото:instagram.com/xenia_sobchak

Известная телеведущая Ксения Собчак специально для проекта "Студия 7" на Седьмом канале высказалась о возможной блокировке соцсетей, передает Tengrinews.kz.

Собчак считает, что закон, направленный на защиту детей от кибербуллинга, могут использовать не по назначению.

"Я считаю, что есть большая разница с правоприменением и теми благими намерениями, которые могут быть вложены в тот или иной законопроект. Звучит он максимально привлекательно: "Спасти детей от кибербуллинга". Сразу понимаешь, какой это важный законопроект. Чего я боюсь, так это того, что может быть в реальности. Что блокировать будут не кибербуллинг, а людей с другими политическими взглядами. На примере нашей страны (России) могу сказать, что закон составлен таким образом, что легко признать какую-нибудь организацию экстремистской и тут же заблокировать все аккаунты", - отмечает она.

Журналистка отметила, что в России это "очередной способ борьбы с неугодными политическими фигурами".

Собчак добавила, что защитить своего ребенка от кибербуллинга можно только при правильной работе с его психикой.

"Мне кажется, что нужно защищать детей тем, что рассказывать о том, что это не так важно - что о тебе пишут в соцсетях. Работать больше над его психикой, над тем, чтобы он был готов, что люди не всегда самые добрые. Я всегда считаю, что, если ты идешь плавать или живешь рядом с рекой, надо не реку запрещать, надо учить ребенка плавать. Мне кажется, с интернетом то же самое. Надо не запрещать интернет, а надо учить в нем "плавать". Надо учить ребенка, да и взрослых тоже, нормально относиться к критике. Понимать, кто такие хейтеры. И не реагировать на эти вещи", - добавила она.

Отметим, что Ксения Собчак прибыла в Казахстан для участия в Евразийском Медиа Форуме. Интервью было снято Седьмым каналом на площадке форума.

Напомним, инициированный депутатами законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка" 15 сентября в первом чтении принял Мажилис. Подробнее о предложенных поправках можно узнать здесь

Депутат Мажилиса Айдос Сарым в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz разъяснил, стоит ли ожидать блокировки социальных сетей в стране из-за поправок, содержащихся в законодательстве по вопросам защиты прав ребенка.

Полный выпуск программы "Студия 7" можно посмотреть здесь.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram