Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

КТК заинтересовался "диктором" из Жамбылской области

27 января 2016, 14:20
38
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Телеканал КТК заинтересовался покорившим Казнет "диктором" из Жамбылской области Жасуланом Кенжебаем и готов пригласить его на практику в новостной отдел, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Да, мы видели этот ролик, действительно парень очень талантлив. Сфера СМИ всегда ощущает дефицит таких кадров. (...) Мы заинтересовались им (Кенжебаем. - Прим. автора) и готовы принять его на практику в новостной отдел. Вообще хочу сказать, что в журналистику часто приходят люди без профессионального образования, то есть из разных областей, и из них получаются очень хорошие специалисты. Поэтому мы готовы рассмотреть его кандидатуру, если он к нам обратится", - прокомментировал генеральный продюсер телеканала КТК Даурен Меркеев. 

Отметим, что Жасулан Кенжебай работает охранником в Жамбылской области и мечтает стать журналистом. В своих роликах он представляется корреспондентом КТК. Примером для подражания для него служит известный казахстанский тележурналист Нартай Аралбайулы, который, кстати, на КТК уже не работает. 

Свои первые выступления перед камерой Кенжебай начал записывать летом прошлого года. "Друг приехал в гости и уговорил рассказать что-нибудь на камеру телефона. Тексты я обычно легко запоминаю и не важно, каков их объем. Мне достаточно пару раз прочитать его, а дальше все само собой получается. Между строк добавляю крылатые выражения Толе би, Казыбек би, Айтеке би и других. В основном, большая часть получается как чистая импровизация", - рассказал Tengrinews.kz "диктор". 


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц