1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто будет отвечать за цены на продукты в Казахстане 02 сентября 2021, 10:06

Вице-министр торговли и интеграции Ержан Казанбаев рассказал, как будут выбирать ответственного за рост цен на продукты питания в Казахстане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

иллюстративное фото pixabay иллюстративное фото pixabay

Вице-министр торговли и интеграции Ержан Казанбаев рассказал, как будут выбирать ответственного за рост цен на продукты питания в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для реализации данного пункта Министерством торговли и интеграции совместно с МНЭ и другими заинтересованными органами в месячный срок будут внесены предложения по наделению Минторговли функциями уполномоченного органа по координации ценообразования и распределения продовольственных товаров по цепочке от производителя до потребителя", - сказал Казанбаев на заседании правительства.

По его словам, в месячный срок будет разработан регламент взаимодействия между отраслевыми государственными органами и организациями.

"Наша цель - выстроить правильную и эффективную систему мониторинга и прогнозирования потоков и цен на продовольственные товары. Это позволит государству своевременно и оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и цен", - заверил вице-министр.

Напомним, в Послании народу Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал чиновников из-за скачков цен.

"Необходимо также обеспечить контроль над ценами по цепочке от производителя. Сейчас за эту работу отвечают несколько ведомств. После очередного скачка цен они вместо вдумчивого анализа и принятия эффективных мер начинают кивать друг на друга", - сказал он.

Глава государства поручил определить основной ответственный госорган по единому контролю за ценами на продукты питания по цепочке от производителя до потребителя.

Послание Президента Токаева народу Казахстана. Главное

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram