Кто "крышует" браконьеров в Атырау: Ногаев заявил об угрозах

07 марта 2017, 04:13
39
© liter.kz/atpress.kz
© liter.kz/atpress.kz

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что получает сигналы о "крышевании" браконьеров руководителями правоохранительных органов и со стороны представителей акимата, передает ATPress.kz.

"Так называемое "крышевание" со стороны руководителей правоохранительных органов и со стороны представителей акимата, оно имеет место. Я получаю очень много писем, где открыто или анонимно сообщается об этих фактах. Я еще раз информирую вас, каждый несет персональную ответственность. И прошу упорядочить в ваших рядах вот эти вопросы, чтобы не было никакого "крышевания". Говорят, что отдают свои три-четыре лодки, а потом их не трогают", - сказал глава региона в понедельник, выступая на заседании координационного совета в прокуратуре Атырауской области. 

В совещании приняли участие руководители всех правоохранительных органов, производственных рыбодобывающих и перерабатывающих кооперативов, заместители акима области и аким города Атырау, а также представители других госорганов. 

На встрече предприниматель Абдибек Бисенов попросил принять меры в отношении российских рыбаков, которые во время путины занимаются незаконной ловлей рыбы и которые якобы нанимались в субподряд к атырауским производственным кооперативам. 

По его словам, в прошлом году в Курмангазинском районе таким образом "рыбачили" 30-40 лодок из Астраханской области. И в этом году они снова договариваются с некоторыми казахстанскими кооперативами ловить рыбу во время предстоящей весенней путины. 

"Здесь, пограничники, это вас тоже касается. То, что я сказал в отношении правоохранительных служб о "крышевании", это тоже вас касается. Есть конкретные сигналы. Вот эти суда, которые заходят из Астраханской области и нанимаются к нашим природопользователям, почему они пересекают границу и почему вывозят товар? Вот вопрос. Военный прокурор, это вас тоже касается. Каждый в рамках своей компетенции должен сегодня осмыслить поднятые предложения и заняться этим", - ответил Ногаев на просьбу. 

При этом глава области пообещал найти управу на любое должностное лицо или госорган, которые препятствуют или бойкотируют решения, принятые коллегиально. 

Кроме того аким рассказал, что часто получает жалобы на неких лиц, которые занимаются запугиванием чиновников, угрожая физической расправой  в том числе и членов их семей. "После того, как мы ужесточили меры по борьбе с браконьерством, мне показали комментарий под статьей в Facebook, где было написано: "Да, акимат движется в правильном направлении, главное, чтобы Ногаева не утопили в реке Урал". -  Это ведь тоже по-своему угроза", - приводит слова акима "Мой Город"

"Я прошу спецорганы и правоохранительные органы заняться этим вопросом. Дать жесткий отпор тем, кто  распространяет угрозы в адрес госслужащих, чтобы тот, кто несет добросовестную службу, не боялся и верил в поддержку от государства", - заявил Ногаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц