"Кто, если не мы". Известные казахстанцы о старте Года молодежи

23 января, 15:44
19
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/archibaaalt/, instagram.com/kuralay_corich/
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:instagram.com/archibaaalt/, instagram.com/kuralay_corich/

Известные казахстанцы поделились своим мнением о торжественном открытии Года молодежи "Тәуелсіздіктің ұрпақтары". Церемония прошла 23 января в павильоне "Нур Алем" выставочного центра EXPO 2017, передает Tengrinews.kz.

"Как и сказал Глава страны, это очень важный год. Именно наше поколение - оно действительно креативное, современное... И кто, если не мы, будет поднимать свою страну? Как было только что здесь сказано, в ближайшем будущем почти 70 процентов старых профессий будут устарелыми. То есть мы будем создавать и заполнять эти пробелы. Поэтому очень важна эта тенденция", - поделился участник проекта Yuframe Артур Аскарулы.

Он отметил необходимость создания волонтерского движения.

"Если честно, мы раз в месяц помогаем нуждающейся семье своими силами. Освещаем их проблемы, их болезни, пытаемся помочь, собрать нужную сумму. Иногда получается, иногда вполовину, иногда вообще малую сумму получается собрать. Если бы был какой-то фонд... Они есть, я знаю, но вот как-то сподвигнуть страну, чтобы помогать вместе, именно для благотворительности. Это нужно вместе делать, но решение вопроса займет не один день. Честно, у меня нет готового ответа на этот вопрос".

Актриса и продюсер Куралай Анарбекова думает, что слова Президента станут большой мотивацией. 

"Сегодня было приятно увидеть на этом форуме так много ярких, прогрессивных и энергичных молодых людей. Все они разные, из разных уголков нашей страны, разных профессий и увлечений. Но всех их объединяет то, что это уже люди дела. И молодежь готова работать на благо Казахстана, создавать новые проекты", - подчеркнула она.

"Я думаю, наставления Президента станут большой мотивацией для них. Как говорил Нурсултан Назарбаев, молодежь - это будущее страны. И то, что у нас растут такие люди, - отличный показатель.
Правильно был поднят вопрос качественного образования, обеспечения жильем, выделения денег на науку. Приятно, что государство следит и держит руку на пульсе, зная о потребностях нового поколения. Все молодые люди, которые выступали сегодня – живой пример, что в стране можно добиться многого, надо просто не бояться что-то начинать, а двигаться вперед".

"Запомнился в выступлении Президента момент про единение, про наш народ. Как правильно сказал Нурсултан Назарбаев, мы должны быть патриотами, не делиться, а жить и работать сообща",  - считает она.

Напомним, 2019 год объявлен в Казахстане Годом молодежи. В ходе своего выступления на торжественной церемонии Президент Нурсултан Назарбаев поручил создать программу "Жас маман", обучать школьников семейной жизни и обратился к безработной молодежи. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц