1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто следит, чтобы в Казахстан не проник коронавирус

  • 44

Министр здравоохранения Елжан Биртанов показал санитарных врачей, которые проверяют прилетающих из-за границы граждан, передает Tengrinews.kz.

"Хочу выразить огромную благодарность за героический труд всем работникам санитарно-эпидемиологической службы нашей страны, сотрудникам санитарных лабораторий, а также работникам скорой помощи, поликлиник, больниц, где оказывается медицинская помощь лицам с подозрением на коронавирусную инфекцию", - написал министр в Facebook.

На фотографиях видны защитные костюмы, в которых работают санврачи.

Специалисты проверяют прибывающих пассажиров в аэропортах страны, а также ведут наблюдение за пациентами, помещенными на карантин либо госпитализированными при подозрении на коронавирус.

"Несмотря ни на какие сложности и страхи, вы продолжаете с честью выполнять свой профессиональный долг. Уверен, что благодаря именно вам и вашему профессионализму и патриотизму казахстанская медицина справится с глобальным вызовом нарастающей эпидемии", - заявил Биртанов.

Ранее Биртанов возмутился тем, что казахстанские врачи в ответ на самоотверженную работу получают "смешки и недоверие".

"Сколько желчи и злорадства вылито в адрес наших медработников только потому, что до сих пор не выявлено ни одного больного коронавирусом... Как я говорил, мы не исключаем ввоза и распространения коронавируса в нашей стране. Мы не лучше и не хуже других стран. (...) Люди самоотверженно работают уже сейчас, чтобы защитить своих сограждан. А в ответ получают смешки и недоверие", - написал Биртанов в Facebook. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram