1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лайки поднимут ваши доходы, но не иммунитет - Биртанов о коронавирусе

  • 89
© Reuters © Reuters

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов на своей странице в Facebook вновь высказался по поводу ситуации с коронавирусом. 

Глава ведомства высказал возмущение тем, что казахстанские врачи в ответ на самоотверженную работу получают "смешки и недоверие". 

"Сколько желчи и злорадства вылито в адрес наших медработников только потому, что до сих пор не выявлено ни одного больного коронавирусом... Как я говорил, мы не исключаем ввоза и распространения коронавируса в нашей стране. Мы не лучше и не хуже других стран. У нас немало проблем, но мы усиленно готовимся принять этот вызов, выполнить свою работу. Люди самоотверженно работают уже сейчас, чтобы защитить своих сограждан. А в ответ получают смешки и недоверие...

Люди в погоне за дешевым хайпом и накруткой лайков для своих не обогащенных разумом интернет-каналов готовы на все.. Лайки, возможно, поднимут ваши доходы, но не поднимут ваш иммунитет", - написал Биртанов. 

Министр добавил, что в Казахстане на коронавирус уже проверены более 800 человек на трех разных тестах. "Все одинаковые результаты. Отрицательные. Перепроверили в ВОЗ, в Англии, тоже подтверждают наш результат", - отметил глава министерства здравоохранения.

Елжан Биртанов. © facebook/byelzhan

По последним данным, случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 46 странах мира (в том числе в России, Беларуси, Грузии, Литве). Общее число зараженных превысило 83 тысячи человек, количество летальных исходов составило 2867, число выздоровевших - 36 654 человека.