1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кто выдает медицинский отвод от вакцинации 15 июля 2021, 12:57

По новому постановлению главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова медицинские отводы от вакцинации против коронавируса для предоставления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

По новому постановлению главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова медицинские отводы от вакцинации против коронавируса для предоставления по месту работы выдают участковые врачи, передает Tengrinews.kz.

"Справку о наличии постоянного или временного медицинского противопоказания к вакцинации против коронавируса выдает участковый врач, при его отсутствии - фельдшер для предоставления по месту работы при необходимости. При этом диагноз указывается по согласию пациента", - говорится в постановлении.

Также в новом постановлении обновился перечень объектов, сотрудников которых обязали вакцинироваться от коронавируса. Под исключение подпадают граждане, имеющие постоянные медицинские противопоказания и переболевшие COVID-19 в течение последних трех месяцев.

Напомним, в Казахстане утвердили новые сроки обязательной вакцинации. Теперь в срок до 10 августа 2021 года нужно организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября 2021 года - вторым компонентом вакцины от COVID-19.

Невакцинированные сотрудники должны будут сдавать ПЦР-анализ раз в неделю. Как заявлял ранее министр здравоохранения Алексей Цой, платить за тесты придется самим сотрудникам или их работодателям.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос