1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куда жаловаться на чиновников

  • 90
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Бауыржан Байбек заявил, что Nur Otan усилит контроль за должностными лицами, не реагирующими на обращения граждан, передает Tengrinews.kz.

"В соответствии с поручением Главы государства Nur Otan намерен усилить работу комиссий партийного контроля и общественных советов по противодействию коррупции в регионах, чтобы обеспечить контроль по обращениям граждан в общественные приемные партии", - написал в своем Instagram-аккаунте первый заместитель Председателя партии Бауыржан Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың тапсырмасына сәйкес, «Nur Otan» партиялық бақылау комиссиясы мен аймақтардағы сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл жөніндегі қоғамдық кеңестердің жұмысын күшейтеді. Бұл партияның қоғамдық қабылдауларына тұрғындардан келіп түскен өтініштерді жіті бақылау мақсатында жасалып жатыр. ⠀ Мұнда азаматтардың өтініштеріне жауап бермейтін, сондай-ақ БАҚ пен әлеуметтік желілерде тұрғындар көтерген мәселелер бойынша өздеріне жауапкершілік алып, дер кезінде тиісті шешімдер қабылдамайтын лауазымды тұлғалар туралы сөз болып отыр. ⠀ «Nur Otan» сонымен қатар дағдарысқа қарсы іс-шараларды жүзеге асыруға бөлінген қаражаттың ашық әрі тиімді жұмсалуына партиялық және қоғамдық бақылауды қамтамасыз етеді. ⠀ *** ⠀ В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Токаева партия «Nur Otan» усиляет работу комиссий партийного контроля и общественных советов по противодействию коррупции в регионах, чтобы обеспечить контроль по обращениям граждан в общественные приемные партии. ⠀ Речь идет о жалобах на должностных лиц, не реагирующих на обращения граждан, не берущих на себя ответственность и не принимающих своевременные решения, а также по резонансным вопросам, поднимаемым населением в СМИ и социальных сетях. ⠀ «Nur Otan» также обеспечит партийный и общественный контроль за прозрачным и эффективным расходованием финансовых средств, выделяемых на реализацию антикризисных мер.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

"Речь идет о жалобах на должностных лиц, не реагирующих на обращения граждан, не берущих на себя ответственность и не принимающих своевременные решения, а также по резонансным вопросам, поднимаемым населением в СМИ и социальных сетях", - говорится в сообщении.

В партии Nur Otan уточнили номера для приема жалоб от казахстанцев.

Call-центр: 8 800 080 44 41
Электронная почта: komek@nurotan.kz
WhatsApp: 8 700 800 44 41
Facebook
Instagram

Байбек также отметил, что Nur Otan обеспечит контроль за прозрачным и эффективным расходованием финансовых средств, выделяемых на реализацию антикризисных мер.

Ранее Касым-Жомарт Токаев во время совещания по мерам, принимаемым в связи с пандемией коронавируса, пригрозил министрам и акимам.

"Всему госаппарату предстоит быстро перестроиться, отойти от шаблонной работы. Управление государством в настолько непростой ситуации должно быть кардинально изменено, нужно брать на себя ответственность и принимать сильные, смелые, эффективные решения", - заявил Президент.

"Я хочу донести до каждого члена правительства, акима - пришло время работать в ином режиме. Те, кто не понимает остроты текущего момента и попытается действовать по старинке с подстраховкой "как бы чего не вышло", должны освободить место. Иначе нам не победить в этой схватке", - заявил Токаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram