Кулагин хочет отдать сиротам квартиры, предназначенные для переселенцев из "сонного" села

04 апреля 2016, 14:49
9
Кулагин хочет отдать сиротам квартиры, предназначенные для переселенцев из "сонного" села - Фото с сайта gasoilmoney.ru
Фото с сайта gasoilmoney.ru

Квартиры, которые предназначались для переселения жителей села Калачи, могут отдать сиротам. Об этом на брифинге в региональном филиале СЦК "Ақмола медиа орталығы" заявил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент Tengrinews.kz

Кулагин рассказал, что некоторые жители села Калачи по-прежнему отказываются от переезда. Поэтому планируется жилье, которое предполагалось отдать жителям "сонного" села, выдать детдомовцам. "Скоро мы начнем строить Есильский детский дом, а в ближайшие 3-4 года мы отремонтируем все детские дома. Что касается жилья для сирот, то в течение 5-6 лет детям было выделено 150 квартир. На очереди стоят 1740 детей. В этом году принято решение дать им не меньше 100 квартир. Если "калачевцы" не будут переезжать, то дети получат еще больше квартир. Мы уже дали несметное количество предупреждений "калачевцам", чтоб они переехали, но они не переезжают. Апрель мы подождем, а потом максимально отдадим квартиры людям из детских домов. Ждать мы больше не можем и содержать тоже", - ответил Кулагин на вопрос о помощи детдомовцам.

Напомним, что недавно стало известно, что концентрация радона в печально известном селе уменьшилась в 15 раз, а случаев заболевания не было зарегистрировано уже в течение года. Некоторые жители села объявляли о том, что не хотят переезжать, и были возмущены планами о закрытии школы. Позже стало известно, что учебное учреждение закрывать не будут. Село известно далеко за пределами страны с тех пор, как с 2013 года здесь были зарегистрированы случаи "сонной" болезни - люди засыпали без причины.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц