1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов обратился к астанчанам по новогодним корпоративам 09 декабря 2020, 15:01

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы по поводу празднования Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы по поводу празднования Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кульгинов отметил, что жителям лучше воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

"Впереди Новый год. Как мы все знаем, это узкий семейный праздник. Лучше провести Новый год в узком семейном кругу, дома, нежели на больничной койке. Поэтому мы здесь рекомендуем и советуем быть предельно внимательными", - сказал аким на онлайн-брифинге СЦК.

Градоначальник отдельно высказался о проведении новогодних корпоративов в коллективах.

"Я обращаюсь ко всем предприятиям, пожалуйста, не проводите корпоративы, потому что санитары запрещают это. Особенно кафе, рестораны не должны проводить это, иначе будет ответственность. Я для примера скажу, что предприятие - ресторан, ночной клуб - несколько раз игнорировало. Один раз оштрафовали, два раза оштрафовали.

Для них штраф - это небольшая сумма, представляете?  А какую угрозу они представляют посетителям. Поэтому пришлось нашим правоохранительным службам, судебным органам применить административный арест. Но не хотелось бы, чтобы через привлечение к ответственности люди это понимали. Поэтому мы дожны беречь друг друга, особенно старшее поколение, наших близких, родных. Вы видели, какая сложная обстановка была летом", - подчеркнул Кульгинов.

Он отметил, что власти наблюдают за эпидемиологической ситуацией в других странах.

"Мы каждый день сверяем новости, как, какие ограничительные меры и какие решения принимают те или иные страны, где увеличивается количество заражений. На Новый год чтобы люди не рисковали, это семейный праздник, лучше оставаться дома, поздравлять родных, близких, а корпоративы и массовые гулянья не будут проводиться", - заключил аким столицы.

Ранее сообщалось, что гипермаркеты и супермаркеты Нур-Султана могут перевести на круглосуточную работу. Также аким ответил на вопрос о локдауне из-за коронавируса и высказался о строительстве LRT.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram