Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2021 11:24

Кульгинов ответил на вопрос про LRT в Нур-Султане

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что для продолжения строительства LRT ищут иностранных инвесторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что для продолжения строительства LRT ищут иностранных инвесторов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

"LRT волнует всех горожан. Вопрос по его продолжению в период пандемии приостановили, поскольку надо было привлекать внешние займы от банков второго уровня, не только в Казахстане, но и от международных банков. Сейчас эта работа возобновлена. Нужно, чтобы банки привлекли средства, и сможем продолжить эту работу", - пояснил Кульгинов на отчетной встрече с населением. 

"Да, на самом деле все эти строения, которые в городе остались, не красят облик города. Колоссальные средства были затрачены. Поэтому эту работу будем продолжать. Сейчас ведем работу с банками по привлечению инвестиций", - добавил он. 

Напомним, двух бывших чиновников - Каната Султанбекова и Талгата Ардана - разыскивают по делу о хищении при строительстве LRT в Нур-Султане.

Ардан руководил "Астана LRT" с 2014 по 2017 годы. По данным Антикора, он покинул страну до выявления факта хищения.

В Антикоррупционной службе ранее заявляли, что преступная схема была организована Султанбековым и Арданом при пособничестве иностранных и казахстанских компаний.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети