1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов попросил астанчан не выходить после 20.00

  • 8
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов попросил астанчан не выходить из дома после 20.00, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках прямого эфира с акимом на странице Tengrinews.kz в Instagram Кульгинова спросили о безопасности средства, с помощью которого дезинфицируют улицы и подъезды.

"Специалисты изучают эти вопросы, но если бы это было опасно для людей, этот препарат не использовался бы. Препарат антивирусный. Поэтому народ должен понимать, к нему нельзя прикасаться, пока идет опрыскивание, только через определенное время. В целом препарат безопасный, но он антивирусный, хлорсодержащий", - ответил Алтай Кульгинов.

"Нужно к этому относиться со всеми мерами безопасности. Когда подъезды обрабатываем, мы просим граждан не выходить. Поэтому еще раз хочу проинформировать наших граждан, что мы после 20.00 будем активно обрабатывать, когда все люди вернутся домой с работы. Будут обрабатываться подъезды, это очень большая работа. В это время просим не выходить из домов", - добавил аким столицы.

По его словам, в городе обработано 1900 подъездов 500 жилых домов.

"В каждом районе у нас создан штаб, штаб района возглавляет аким района. Городской штаб возглавляю лично я. Вместе мы проводим работу. Мы советуем нашим гражданам находиться дома. С этой недели на госкомиссии мы предложили, чтобы эта неделя была нерабочей для того, чтобы разобраться, локализовать этот вирус. Чем меньше людей будут находиться в обществе, тем меньше риска для каждого нашего жителя", - отметил Кульгинов. 

"Мы уже не просим, а требуем". Астанчан предупредили о строгой изоляции

Напомним, в Нур-Султане и Алматы действует усиленный режим карантина. Передвижение людей по городу ограничено. Выходить можно только для похода на работу, в аптеки, покупки продуктов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram