Кульгинов поручил сдавать проблемный ЖК по подъездам в Нур-Султане

27 августа, 00:28
4
Кульгинов поручил сдавать проблемный ЖК по подъездам в Нур-Султане - Фото Instagram / @akimat_nur_sultan
Фото Instagram / @akimat_nur_sultan

Аким города Алтай Кульгинов во время вечернего объезда повторно посетил объект долевого строительства ЖК "Жагалау-3" и поручил сосредоточить все силы строителей на определенных подъездах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram акимата.

Как отмечают жители, после первого посещения работы на объекте возобновились, сейчас на территории трудятся более 50 рабочих.

В ЖК "Жагалау-3" 7 подъездов, общее количество дольщиков превышает 300 человек.

"Наш дом завершен на 80 процентов. Если подключить к инженерным сетям, то можно заезжать. Первые подъезды уже практически готовы. Мы снимаем квартиры, оплачиваем ипотеку. Хотелось бы уже заехать к себе домой и заниматься уже своим ремонтом", - пожаловались акиму дольщики.

"Строительный сезон еще не закончился, надо этим пользоваться, увеличить темп строительства. Необходимо сосредоточить все силы на определенных подъездах, после того как их сдадите, приступайте к другим подъездам. В первую очередь подключите дом к электричеству, в вечернее время занимайтесь внутренней отделкой жилого комплекса. Необходимо подключить дом к инженерным сетям, приступить к благоустройству территории", - поручил Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Аким города Алтай Кульгинов во время вечернего объезда повторно посетил объект долевого строительства ЖК "Жагалау-3". Как отмечают жители, после первого посещения работы на объекте возобновились, сейчас на территории трудятся более 50 рабочих. В ЖК "Жагалау-3" 7 подъездов, общее количество дольщиков превышает 300 человек. Владельцы квартир попросили сдавать квартиры отдельно по подъездам. "Наш дом завершен на 80%. Если подключить к инженерным сетям, то можно заезжать. Первые подъезды уже практически готовы. Мы снимаем квартиры, оплачиваем ипотеки. Хотелось бы уже заехать к себе домой и заниматься уже свои ремонтом",- сказали дольщики ЖК. Аким города А.Кульгинов отметил, что задача акимата - создать условия и помочь застройщику/инвестору достроить дома. "Главная цель, чтобы жильцы получили ключи от своих квартир. Строительный сезон еще не закончился, надо этим пользоваться, увеличить темп строительства. Необходимо сосредоточить все силы на определенных подъездах, после того как их сдадите, приступайте к другим подъездам. В первую очередь подключите дом к электричеству, в вечернее время занимайтесь внутренней отделкой жилого комплекса. Необходимо подключить дом к инженерным сетям, приступить к благоустройству территории", - сказал А.Кульгинов. Проектно-сметная документация на инженерные сети и благоустройство ЖК имеется. Всего в городе насчитывается 51 проблемный объект, свыше 14 тысяч дольщиков. А.Кульгинов повторно посещает долгострои города, по каждому ведутся работы.

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Проектно-сметная документация на инженерные сети и благоустройство ЖК имеется. Всего в городе насчитывается 51 проблемный объект, свыше 14 тысяч дольщиков. Кульгинов повторно посещает долгострои города, по каждому ведутся работы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц