1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов рассказал, как очищали Нур-Султан от снега 12 февраля 2020, 12:36

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как коммунальные службы боролись со снегом в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как коммунальные службы боролись со снегом в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Снега на самом деле очень много. Хочу поблагодарить наши коммунальные службы. Днем и ночью работают. Этот вопрос был ожидаемым. (...) Почти в 3,5 раза снега больше. На 3,5 миллиона кубов мы уже вывезли. Дороги все чистые. Сейчас мы зашли во внутриквартальные дворы и в частный сектор. Еще много работы. Но это природа, извините, зимой снег идет, в этом году очень много снега", - рассказал аким, отвечая на вопрос астанчанки в ходе отчетной встречи.

Алтай Кульгинов отметил, что уже создали противопаводковый штаб. Есть ответственные люди.

"Заместителей распределили. Все службы мы усилили, дополнительную технику взяли. Вы же видели, мы пережили три бурана. Благодаря службам спасены тысячи людей, мы даже военных подключили. Полиция наша спасала людей. Теперь наша задача - не допустить паводков, а риски есть. Чтобы снизить эти риски, мы завтра выезжаем на контррегулятор, дамбу, в сторону аэропорта. Весь частный сектор поделили на зоны ответственности наших коллег. Наша задача - до марта максимально вывезти (снег. - Прим.)", - сказал аким.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.