1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов встретился с жителями района Сарыарка 02 февраля 2021, 10:05

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Сарыарка, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел встречу с жителями района Сарыарка, передает Tengrinews.kz.

На встрече горожане озвучили более 80 вопросов: асфальтирование улиц, проведение канализации, модернизация ЖКХ и снос ветхого жилья, уличное освещение, благоустройство дворов, строительство социальных объектов, создание условий для людей с особыми потребностями и так далее. Об этом аким написал в своем Instagram-аккаунте.

Фото: Александр Куприенко

"Район Сарыарка является одним из густонаселенных. Город мы развиваем с учетом мнения и потребностей горожан – в рамках мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город". Для получения обратной связи нам помогает проведение отчетных встреч, приемов граждан, непосредственно объезды по районам и так далее", - сообщил Кульгинов.

Он рассказал, что в 2020 году в районе построили и ввели в эксплуатацию 19 домов: это как завершение долгостроев, так и выдача ключей от соцквартир для очередников. Кроме того, переселили жителей аварийных ветхих домов. Так, в 2021 году в данном районе планируется снос еще трех домов, в 2022 году – 11 домов.

Фото: Александр Куприенко

Алтай Кульгинов рассказал, как благоустроили Сарыаркинский район, построили школы, заменили светильники ЖКУ (с натриевой лампой) на современные энергосберегающие светильники, посадили деревья. Также в 2021 году завершится строительство детского сада для детей с нарушениями зрения.

Фото: Александр Куприенко

"Одним из масштабных проектов района является проведение газификации, благодаря переговорам с частными организациями стоимость на проведение газа внутри домов в среднем снижена на 30 процентов. Данный вопрос находится на контроле у руководства страны", - отметил аким.

Стоимость проведения газа снизили в Нур-Султане

Фото: Александр Куприенко

"Вопросы жителей взяли в работу. Встречи на постоянной основе (в период пандемии большую часть перевели в онлайн) проводим в рамках реализации задач Главы государства по переходу на концепцию "слышащего государства", - добавил он.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram