1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стоимость проведения газа снизили в Нур-Султане 27 января 2021, 09:53

В Нур-Султане стоимость на проведение газа непосредственно внутри дома снижена на более чем 30 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане стоимость на проведение газа непосредственно внутри дома снижена на более чем 30 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Сообщается, что столичным акиматом неоднократно были проведены встречи с частными организациями, которые специализируются на монтажных работах.

ТОО "Алия сервис" снизило стоимость на проведение газа внутри дома с 240 тысяч тенге до 150 тысяч тенге (на 37,5 процента), АО "Казтрансгаз Аймак" - до 123 тысяч тенге. Ряд других частных организаций также снизили стоимость на проведение газа внутри дома. В данные суммы не входит стоимость газового оборудования и комплектующих.

В пресс-службе напомнили, что строительством газораспределительных сетей в жилых массивах и внутриквартальных сетей вдоль домов занимается акимат Нур-Султана, а подведением внутри дома - частные организации. Счетчики государством выдаются горожанам бесплатно.

Токаев спросил Кульгинова о газификации Нур-Султана

Газификация города пройдет в три этапа. В текущем отопительном сезоне возможность перехода на газ получили жители жилых массивов Железнодорожный, Коктал-2, часть Агрогородка. Кроме того, строительно-монтажные работы ведутся в ЖМ Коктал-1, Промышленном, Юго-Востоке.

По данным акимата, за проверку внутренних сетей газоснабжения на безопасность и дальнейшую эксплуатацию отвечает АО "Казтрансгаз Аймак".

Фото: Александр Куприенко

"Газификация столицы - исторический проект Елбасы. Он позволит не только улучшить экологию, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора. Процесс газификации находится на контроле у Главы государства", - добавили в акимате.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн