1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Купившие паспорта вакцинации могут получить прививку - Бекшин 25 августа 2021, 18:16

Граждане, которые купили паспорта вакцинации, могут получить прививку. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Граждане, которые купили паспорта вакцинации, могут получить прививку. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы ввели амнистию и не собираемся преследовать лица, которые однажды совершили ошибку. Наша задача - не наказывать, а вакцинировать. В том числе тех, кто купил паспорт вакцинации. Но человек осознал. (...) Сейчас это будет проводиться бесплатно. Нужно прийти в пункт вакцинации, признаться и получить прививку. Никто не будет спрашивать, у кого купили", - сообщил Бекшин.

Отметим, что ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что ведется обсуждение о введении амнистии для казахстанцев, купивших паспорта вакцинации. В Минздраве обсуждают, как сделать это правильно, чтобы охватить граждан вакцинацией, и на каких условиях.

Министр также заявлял, что при этом нарушение законодательства со стороны медработников должно наказываться по всей строгости закона.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram