Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Курорт "Кендерли" вызвал интерес иранских инвесторов

17 апреля 2014, 12:25
6
Курорт Кендерли в Мангистауской области. ©kapital.kz
Курорт Кендерли в Мангистауской области. ©kapital.kz

Иранские инвесторы рассматривают возможность вливания средств в казахстанский курорт "Кендерли", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета туризма и индустрии республики Марата Игалиева. Встречу с представителями иранского холдинга Almas Tejerat провели президент Казахстанской туристской ассоциации, чиновники от МИНТ, а также замакима Мангистауской области. 

"Иран - это очень интересный рынок для нас, - говорит президент КТА Роза Асанбаева. - Мы должны привлекать туристов из Ирана. К примеру, Азербайджан упростил визовый режим с этой страной, и в Баку полно иранских туристов. Что касается встречи, это были первые переговоры с инвесторами из Ирана. Я думаю, они прошли довольно успешно. Они проявили живой интерес к курорту "Кендерли" в Мангистауской области. Инвесторы планируют приехать еще несколько раз", - рассказала она. Однако пока рано говорить о конкретных планах иранских инвесторов.

Ранее заместитель председателя Комитета туризма сообщал, что общая стоимость проектов туризма национальной важности в Казахстане составляет 7,653 миллиарда долларов. Сейчас ведется поиск инвесторов для реализации проектов. К примеру, стоимость проекта "Кендерли" составляет 3,3 миллиарда долларов, из них размер инвестиций до 2020 года составляет 1,96 миллиарда долларов (организация 36,382 тысячи койко-мест). На курорте "Кендерли" планируется построить 22 гостиницы, городские центры розничной торговли, сооружения для спортивных состязаний на открытом воздухе и в крытых помещениях, три поля для гольфа, пристань для яхт, различные сооружения общественного назначения для местного населения. 

Напомним, около тысячи гектаров земли в районе курорта "Кендерли" в Мангистауской области были возвращены в государственную собственность.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц