Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Курорт "Кок-Жайляу" казахстанские сенаторы назвали стратегическим объектом

13 октября 2011, 19:26
9
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Два депутата сената парламента попросили министра финансов выделить деньги на строительство горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что Президент говорил, Алматы надо сделать курортной зоной. Есть у нас планы проекта по "Кок-Жайляу". Вы это письмо получали, Болат Бидахметович, это тоже включить бы желательно. Хотя бы начать эти работы", - обратился сенатор Турегельдинов к министру финансов Болату Жамишеву, который сегодня презентовал депутатам верхней палаты проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы.

"Кок-Жайляу" - проект очень важный, безусловно. Но мы так и не сумели получить обоснование расходов на три миллиарда тенге. "Вот просто три миллиарда тенге, меньше стоить не может, вы понимаете!" - вот на таком уровне обоснование. Деньги даже на важные объекты под такое обоснование выделять невозможно. Поэтому я бы рекомендовал здесь еще более детально проработать этот вопрос и только потом принимать по нему решение", - объяснил ситуацию Жамишев. По этой теме высказался и председатель комитета по социально- культурному развитию сената Ахан Бижанов.

"Благодаря этому проекту мы вытянем туризм по республике, как Альпы вытянули в Швейцарии. Просьба все-таки, я не знаю, откуда у вас информация, я недавно разговаривал с руководством города, полная проектно-сметная документация предоставлена, материалы у вас. Если не можете три миллиарда, то хотя бы два или что-то такое. Это действительно стратегический объект, имеющий государственное значение", - сказал Бижанов.

Министр финансов стоял на своем, отметив еще раз, что власти Алматы не смогли предоставить убедительное обоснование расходов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц