Кувейт выразил сожаление в связи с "гимном" Бората

26 марта 2012, 16:02
52
Флаги Казахстан и Кувейта. Иллюстрация tengrinews.kz
Флаги Казахстан и Кувейта. Иллюстрация tengrinews.kz
Кувейт выступил с публичным извинением в адрес Казахстана в связи с "гимном" Бората, сообщает арабское издание Аl Bawaba.

Оргкомитет международного турнира по пулевой стрельбе извинился за использование "гимна" из кинофильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана" на церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко. "Комиссия принесла официальные извинения казахстанской делегации на турнире, и был исполнен настоящий гимн. Оргкомитет Международного турнира по пулевой стрельбе выражает сожаление по поводу этой непреднамеренной ошибки и вновь подтверждает свое огромное уважение к братьям и друзьям из Республики Казахстан и тесные отношения между федерациями по пулевой стрельбе Казахстана и Кувейта".

Ранее представитель МИД Казахстана Ильяс Омаров заявил, что речь идет о скандальном инциденте, и внешнеполитическое ведомство Казахстана требует провести его расследование. Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры выразила официальную ноту протеста организационному комитету Международного турнира по пулевой стрельбе в Кувейте.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц