МИД Казахстана требует расследования инцидента с "гимном" Бората

24 марта 2012, 19:46
95
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Министерство иностранных дел Казахстана требует расследования инцидента в Кувейте, где на церемонии награждения казахстанской спортсменки заиграл "гимн" из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", сообщает NEWSru.co.il.

Песня из скандального фильма прозвучала во время награждения казахстанки Марии Дмитриенко, завоевавшей золотую медаль на Арабском чемпионате по стрельбе. Представитель МИД Казахстана Ильяс Омаров заявил, что речь идет о скандальном инциденте, и внешнеполитическое ведомство Казахстана требует провести его расследование.

Главный тренер сборной Казахстана по спортивной пулевой стрельбе Анвар Юнусметов отметил, что казахстанская сторона предъявила претензии организаторам, указав на их ошибку. "Мы дали им прослушать настоящий гимн Казахстана. Они принесли извинения, а на следующий день подняли три флага, все встали и был сыгран настоящий гимн. На данном этапе мы просим оргкомитет дать официальное извинение в адрес Казахстана", - сказал Юнусметов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц