В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек

14 июля 2017, 14:38
22
В квартире главы Ассоциации риэлторов Казахстана оказался прописан незнакомый человек - Фото с сайта bonamente.az
Фото с сайта bonamente.az

Письмо из микрофинансовой организации о задолженности помогло президенту Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана (ОАРК) Елене Гриве узнать, что 18 лет в ее квартире был прописан незнакомый человек, передает корреспондент Tengrinews.kz

На домашний адрес главы ассоциации пришло уведомление, в котором, однако, не были указаны фамилия и имя получателя. Когда Елена Грива позвонила в эту компанию, ей сказали, что должник прописан в ее квартире.

На следующий день женщина пошла в ЦОН и выяснила, что с 1999 года в ее квартире, где она живет вдвоем с дочерью, прописан кто-то третий.

"Я попросила показать документы, дать выписку, но они ответили, что даже не могут этого сделать. В 1999 году ЦОНа еще не было. Устно сказали, что прописана некая женщина. Попросили написать заявление, чтобы этого человека выписали", - рассказала  Елена Грива.  

Удивительно, что все эти годы она продолжала оплачивать коммунальные услуги за двух человек. Поэтому и не могла узнать, что в квартире прописан кто-то еще.  

Интересно в этой истории и то, что прописана в квартире главы ОАРК была одна женщина, а кредит был взят на другого человека.  Возможно, случайное стечение обстоятельств помогло обнаружить "лишнего" в квартире, а может, два этих факта как-то связаны. 

"В микрокредитной организации сказали, что подобные ситуации, когда дают чужие адреса, случаются часто. А в ЦОНе предположили, что чужой человек мог оказаться прописанным в квартире из-за сбоя системы", - поделилась информацией президент Ассоциации риэлторов, добавив, что остается неясным, как в МФО выдают кредит, не спрашивая подтверждения адреса.   

Что касается прописки, то ею в 1999 году, по данным Елены Гривы, вероятнее всего занимались районные органы полиции.

"(...) За давностью лет найти и понять, кто прописал ко мне постороннего, практически невозможно. Написала заявление и выписали "подселенца" в течение пяти минут.  По итогу этой истории рекомендация всем: сходите в ЦОН ( с собой возьмите удостоверение личности и правоустанавливающие документы), скажите, что вы как собственник недвижимости хотите проверить, кто прописан в вашем объекте. Вас направят к специалисту, который вам перечислит всех, кто прописан", - рекомендует Елена Грива.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц