1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Квартиру забрали у астанчанина в счет алиментов 15 апреля 2021, 18:07

В Нур-Султане мужчина задолжал алименты на сумму свыше трех миллионов тенге. Чтобы погасить долг перед своим ребенком, ему пришлось переписать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото pixabay.com Иллюстрированное фото pixabay.com

В Нур-Султане мужчина задолжал алименты на сумму свыше трех миллионов тенге. Чтобы погасить долг перед своим ребенком, ему пришлось переписать на него квартиру, передает Tengrinews.kz.

По информации замруководителя региональной палаты Нур-Султана Мадины Жанасаевой, задолженность мужчины по алиментам на 1 июня 2020 года составляла 3,406 миллиона тенге.

"В счет погашения долга отец передал в собственность ребенка однокомнатную квартиру в Актобе. Но это не освобождает его от текущих алиментов, он в любом случае должен будет продолжить платить их до совершеннолетия ребенка", - сказала Мадина Жанасаева.

Еще один должник по алиментам в Нур-Султане попал под суд и получил наказание в виде одного года ограничения свободы. Установлено, что он три месяца уклонялся от выплат своему ребенку, хотя у него была возможность платить алименты.

"Должника признали виновным по статье 139 УК "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)" и назначили ему наказание в виде ограничения свободы на один год. Кроме того, в отношении должника установлен пробационный контроль на весь срок. В это время он не может без уведомления уполномоченного органа менять постоянное место жительства, работу, выходить из дома с 22.00 вечера до 06.00 утра или выезжать в другие местности", - отметила Мадина Жанасаева.

Ранее злостного неплательщика алиментов заставили убирать улицы Караганды.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!