1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Злостного алиментщика заставили убирать улицы Караганды 06 января 2021, 18:51

В Караганде злостного алиментщика заставили убирать снег с городских улиц. Мужчина больше шести лет не платил алименты, передает Tengrinews.kz
Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Карагандинской области Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Карагандинской области

В Караганде злостного алиментщика заставили убирать снег с городских улиц. Мужчина больше шести лет не платил алименты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент уголовно-исполнительной системы области.

По данным ведомства, после развода в 2014 году мужчина должен был треть заработка отдавать на содержание двух несовершеннолетних детей. Однако за это время он задолжал алименты уже на 3,7 миллиона тенге.

"Он не хотел устраиваться на работу и материальной помощи на содержание детей не оказывал. Но знал о своих алиментных обязательствах и имел реальную возможность для их исполнения. Мужчина получал неофициальный доход от работы, где не заключил трудовые отношения. Он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта. Но тем не менее умышленно уклонялся от обязанностей по выплате алиментов", - сообщили в ДУИС по Карагандинской области.

После этого на нерадивого алиментщика подали в суд, который вынес новое решение. Теперь уклоняющийся от уплаты алиментов отец будет убирать улицы Караганды. Ему назначали 300 часов общественных работ. В случае уклонения мужчине грозит арест.

"Он будет убирать снег в Центральном парке города. На нем будет ярко-оранжевая жилетка с надписью "Отдать долг обществу". Эти светоотражающие жилетки являются пилотным проектом по обеспечению осужденных, состоящих на учете в Службе пробации, для выполнения общественных работ. Он был запущен в начале сентября прошлого года Департаментом УИС области совместно с акиматом Караганды и прокуратурой региона", - добавили в ведомстве.

Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Карагандинской области

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!