Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 марта 2021 16:49

Кыз узату с 70 гостями прервали санслужбы в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото и видео предоставлено пресс-службой акимата Алматы Фото и видео предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Мониторинговая группа в Алматы прервала проведение церемонии кыз узату с участием 70 гостей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.


Мониторинговая группа в Алматы прервала проведение церемонии кыз узату с участием 70 гостей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Среди выявленных пресеченных мониторинговыми группами мероприятий свадьбы, семейные и иные праздничные мероприятия с массовым скоплением людей. К примеру, в Ауэзовском районе 26 марта в 20.00 было приостановлено проведение мероприятия кыз узату в ресторане "Достар Сарайы" по адресу: Аксай-4, дом 15А. На мероприятии было свыше 70 человек. Приняты соответствующие меры", - говорится в сообщении.

По данным акимата, с 21 по 26 марта проверяющие сделали 98 объездов, охватили 1911 объектов, на 300 из которых выявили нарушения установленного режима работы. 17 нарушений были выявлены в ходе ночного объезда с 26 на 27 марта. 300 субъектов предпринимательства будут оштрафованы на 230 МРП - 875 тысяч тенге. Еще 700 человек оштрафуют за нарушение карантинных мер.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров рассказал, что 42 процента случаев заражения приходится на общественные места - это объекты торговли, общественного питания и другие.

Алматы продолжает находиться в "красной" зоне по эпидемиологической ситуации. За прошедшие сутки в городе выявлены 450 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. По-прежнему в группе риска лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями - им настоятельно рекомендуется по возможности не покидать жилища. Вместе с тем зафиксирован рост заражений среди категории лиц в возрасте 20-29 лет. Анализ показывает, что, помимо общественных заведений, рост скопления людей происходит в частном секторе - продолжается регистрация случаев заражения на семейных мероприятиях, свадьбах, поминках и тоях на дому.

Ранее стало известно, что в Алматы обнаружили зараженных вирусом SARS-CoV-2 c "британской" и "южноафриканской" мутациями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети