1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кызылординца задержали за аудио во "ВКонтакте" 17 сентября 2021, 11:55

Полиция Кызылорды задержала мужчину за хранение запрещенных аудиоматериалов на странице в социальной сети "ВКонтакте", передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Полиция Кызылорды задержала мужчину за хранение запрещенных аудиоматериалов на странице в социальной сети "ВКонтакте", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Сотрудниками Управления по противодействию экстремизма Департамента полиции Кызылординской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт хранения жителем области аудиоматериалов религиозного содержания, запрещенный судом на территории Республики Казахстан.

Им оказался приверженец деструктивного религиозного течения, 40-летний житель Кызылординской области, хранивший запрещенные судом аудиоматериалы на своей странице ВКонтакте", - сообщили в полиции.

В отношении подозреваемого составлен административный протокол по части 1 статьи 453 Кодекса об административных правонарушениях ("Изготовление, хранение, ввоз, перевозка на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни"). На правонарушителя наложен административный штраф в размере 40 838 тенге.

В июле в Атырауской области сотрудники КНБ, прокуратуры и полиции области пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, состоящей из представителей спортивной среды и приверженцев деструктивных религиозных течений.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram