1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лама Шариф совмещает дневной и послеобеденный намаз 21 сентября 2011, 14:39

Председатель Агентства РК по делам религий рассказал о том, как новый закон не помешает жить верующим государственным служащим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com Глава Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Сегодня, 21 сентября, после одобрения нижней палатой парламента Казахстана законопроекта "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" глава профильного ведомства Кайрат Лама Шариф выступил с разъяснением статьи о недопущении совершения богослужения, религиозных обрядов и церемоний в государственных учреждениях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Председатель Агентства РК по делам религий напомнил, что лишь послеобеденный намаз выпадает на рабочее время. И еще раз отметил, что верующим позволяется читать две молитвы одновременно. Кайрат Лама Шариф привел собственный пример. "Я читаю намаз. И всегда я объединяю дневной намаз с послеобеденным намазом. Читаю в мечети, это удобно. (...) Я автор первой книги о намазе, которая была издана в 1990 году, которая называется "Намаз тағлымы", которая была издана тиражом две тысячи экземпляров. Я считаю себя неплохим специалистом в области намаза, поэтому то, что мы предложили, не противоречит правам наших верующих", - сказал Лама Шариф. Глава Агентства по делам религий нашел аргументы и на заявление депутата Бекболата Тлеухана о возможности развития экстремизма с принятием нового закона в Казахстане. Лама Шариф сказал, что "другие взгляды" мажилисмена не соответствуют обычаям наших предков.


Join Telegram