От Лама Шарифа потребовали извиниться перед народом за законопроект о религии

28 сентября 2011, 11:05
68
 Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Онербай. ©Даниал Окасов
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Онербай. ©Даниал Окасов
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Онербай потребовал от председателя Агентства РК по делам религий Кайрата Лама Шарифа извиниться перед народом за законопроект "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Лама Шариф Кайрат перед народом и нами должен извиниться за то, что он внес определенные фрагменты в законопроект", - высказался на пленарном заседании 28 сентября мажилисмен Онербай. По его убеждению, глава Агентства по делам религий некорректно высказался в отношении депутата Бекболата Тлеухана.

Нурлан Онербай встал на защиту своего коллеги. "Бекболат Тлеухан придерживается определенного религиозного течения как мусульманин, и мы прекрасно знаем нашего коллегу как человека, который всегда возвышал культуру нашего народа, теперь речь идет о религии. Он многое внес для того, чтобы мы многое узнали о культуре, творчестве нашего народа. Бекболат Тлеухан является автором 20 песен, многое можно сказать, какой он вклад внес в развитие культуры нашей страны. Весь народ знает и любит его", - отметил Онербай заслуги Тлеухана.

Нурлан Онербай высказал мнение о подозрительной, на его взгляд, тенденции: якобы в последнее время представители государственных органов стали неоднозначно высказываться в адрес верующих людей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц