1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лавров поблагодарил Казахстан за гостеприимство 08 апреля 2021, 12:11

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Нур-Султан и встретился с заместителем премьер-министра - главой МИД
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Нур-Султан и встретился с заместителем премьер-министра - главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Рад нашей новой встрече, совсем недавно мы пересекались в Москве на совете министров иностранных дел. И сегодня вы меня принимаете с двусторонним визитом, я признателен за традиционное казахстанское гостеприимство.

Мы за последние пару лет провели большую работу по выполнению договоренностей, которые достигаются нашими президентами. Но сейчас появились новые задачи, потому что время не стоит на месте, президенты продолжают регулярно сверять подходы к тем или иным вопросам двусторонних отношений, международной повестки дня. Поэтому регулярность нашей работы по линии МИД весьма-весьма востребована", - сказал Лавров на встрече в Министерстве иностранных дел.


Сергей Лавров и Мухтар Тлеуберди. Фото: Tengrinews.kz

В своей речи глава российского внешнеполитического ведомства отметил сплоченность руководителей стран и народов перед лицом угрозы новой коронавирусной инфекции.

"В Караганде работает совместное производство вакцины "Спутник V". Конечно, сегодня приоритет - скорейшее преодоление последствий коронакризиса. Мы нацелены на союзничество во всех областях. Рассчитываю, что сегодня мы сможем провести обзор по двусторонней повестке дня, а также обменяться мнениями по региональным и международным делам", - добавил Лавров.

По его словам, особое внимание будет уделено рассмотрению ситуации в интеграционных объединениях: ОДКБ, ЕАЭС СНГ, ШОС.

"Казахстан в этом году председательствует в Евразийском союзе, и полезно сверить оценки в регионе и в ближайшем окружении (...)", - заключил глава МИД России.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!