Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Лебедев приобрел Evening Standard за 8,3 миллиона фунтов

22 мая 2009, 07:36
0
Александр Лебедев. Фото с сайта segodnya.ua
Александр Лебедев. Фото с сайта segodnya.ua
Глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев приобрел 75 процентов акций британского издания Evening Standard за 8,3 миллиона фунтов (13,2 миллиона долларов), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на экс-владельца газеты Daily Mail and General Trust (DMGT) лорда Джонатана Ротермера (Jonathan Rothermere). Сделка состоялась в январе текущего года. В то же время бизнесмен и его сын Евгений Лебедев учредили Evening Press Ltd.

"Я сделал определенные инвестиции в Evening Standard Ltd, которые DMGT как миноритарий может по своему усмотрению отражать в своей бухгалтерской отчетности", - прокомментировал предприниматель. По оценкам отставного полковника КГБ СССР, изданию потребуются инвестиции в размере до 30 миллионов фунтов.

Вместе с тем, Лебедев в качестве нового собственника должен выплатить прежнему владельцу еще 1,8 миллиона фунтов (2,9 миллиона долларов) за печать и распространение газеты в переходный период.

Нынешний собственник газеты поменял редакционную команду. В феврале экс-глава журнала The Tatler Джорджи Грейг занял кресло руководившего редактора Вероники Уодли, работавшей на этом посту семь лет. В конце минувшего месяца тираж и продажа газеты сократились на шесть процентов. В этом месяце новое руководство издания перезапустило газету и ее маркетинговую политику.

Evening Standard опубликовала цену - "Коммерсантъ", 22.05.09



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц