1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Лечите дома": астанчанин пожаловался на отказ в госпитализации тяжелобольного отца 31 марта 2021, 18:57

Житель Нур-Султана пожаловался, что его отцу в тяжелом состоянии с пневмонией отказали в госпитализации в городской центр фтизиопульмонологии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Житель Нур-Султана пожаловался, что его отцу в тяжелом состоянии с пневмонией отказали в госпитализации в городской центр фтизиопульмонологии. По данному факту начато служебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Астанчанин рассказал о случившемся в паблике zhaloby_astana.

"Моего отца с температурой 39 и сатурацией 85-86, воспалением легких госпитализировали в городской центр фтизиопульмонологии 10 марта. Через семь дней сообщили, что можно забирать. Мы радостные, думали, что он вылечился, отвезли домой. Оказывается, его недолечили.

Дома у отца произошла интоксикация организма, так сказал участковый терапевт. На фоне интоксикации начались галлюцинации. Это страшно, когда близкий человек совершает неадекватные поступки, ползает по полу и ищет тараканов. Еще страшнее то, что он перестал спать практически", - рассказывает сын заболевшего.

По словам мужчины, его отца вновь повезли в центр, однако врачи отказали в госпитализации.

"Участковый врач сказала, что в домашних условиях отца мы не вылечим, что состояние плохое. Она отправила выездную бригаду, которая также подтвердила, что нужна госпитализация. А в центре фтизиопульмонологии не приняли, сказали: "Сатурация нормальная, лечите дома". И отправили папу на скорой помощи домой. Мы не знаем, что делать. Он стал агрессивный на фоне интоксикации. В день вызываем по 2-3 раза бригаду скорой помощи, чтобы ему кололи успокоительное, по-другому успокоить не получается. Параллельно с этим нельзя колоть антибиотики. Мы не в состоянии его лечить в домашних условиях".

В городском центре фтизиопульмонологии акимата Нур-Султана прокомментировали инцидент. Отмечается, что пациент с 10 по 16 марта 2021 года находился на стационарном лечении.

"При выписке даны рекомендации по дальнейшему наблюдению у пульмонолога в поликлинике по месту жительства. 30 марта пациент повторно обратился в приемно-диагностическое отделение. Ему провели компьютерную томографию грудного сегмента и анализ ПЦР на COVID-19, результат отрицательный. Выявлена двусторонняя пневмония в стадии неполного разрешения. В сравнении с КТ-исследованием от 10 марта отмечается положительная динамика. В настоящее время пациент госпитализирован в отделение пульмонологии для дальнейшего лечения", - пояснили в центре.

Отмечается, что по жалобе в центре проводится служебное расследование. По итогам служебного расследования будут приняты соответствующие меры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!