1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ледовый городок с замороженной рыбой строят в Петропавловске 23 декабря 2020, 01:30

Ледовый городок с необычными фигурами строят в Петропавловске. Среди них выделяются экспонаты с рыбой и цветами, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото: ©Петр Троценко Фото: ©Петр Троценко

Ледовый городок с необычными фигурами строят в Петропавловске. Среди них выделяются экспонаты с рыбой и цветами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Деньги на новогоднее оформление Петропавловска не выделялись. В городском акимате пояснили, что это новогодний подарок для горожан и гостей города от подрядчиков. 

Часть фигур воплощает персонажей мультфильма "Ледниковый период". Одна из них - ленивец Сид.


Фото: Петр Троценко

"Новшество этого года - ледяной аквариум. В одном цветы искусственные, в другом рыбы настоящие: щука и карась. Ранее такие аквариумы были в Нур-Султане. Со стороны жителей хорошие отзывы были, поэтому решили сделать такой вот подарок. Все люди останавливаются, смотрят, нравится, необычно. Остальные фигуры в стиле мультфильма "Ледниковый период", - говорит пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска Асем Айтулова.

На городской площади поставили ледяные фигуры мамонта, динозавров, животных, мотоцикла, Деда Мороза и Снегурочки. Также установлены малые архитектурные формы.

Всего для новогоднего оформления выбрали три площадки в Петропавловске: перед городским и областным акиматами, в микрорайоне Береке. Работы еще продолжаются.