1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Лекарство от коронавируса" пытались продать в Казнете через подставное лицо 13 апреля 2020, 18:30

"Лекарство от коронавируса" пытались продать в Казнете через подставное лицо, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

"Лекарство от коронавируса" пытались продать в Казнете через подставное лицо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В МВД рассказали о проверке по факту продажи "тестов на коронавирус из США и противовирусного препарата, снижающего риск заболевания", через Instagram. Выяснилось, что "продавцы" при создании аккаунта в социальной сети пользовались документами женщины, которая не имеет к этому никакого отношения.

"Установлено, что мнимыми продавцами размещены реквизиты, а именно копия удостоверения личности и банковский счет жительницы Алматы. В результате проведенных мероприятий установлено, что женщина, чье имя и документы были использованы, к онлайн-продажам отношения не имеет, аккаунт не создавала. В настоящее время Департаментом полиции Алматы по фактам мошенничества и использования персональных данных проводится проверка", - сообщили в МВД.

Отмечается, что "продавцы" указывают абонентский номер телефона, посредством которого осуществляются переговоры и звонки только через мессенджер WhatsApp.

В МВД добавили, что до настоящего времени по указанному объявлению заявлений и обращений в органы внутренних дел не поступало. 

Напомним, в начале апреля казахстанцы заявили о мошенничестве в Сети. На одной из страниц в Instagram начали продавать "тесты" и "лекарства от коронавируса из США". Продавцы, с которыми связался корреспондент Tengrinews.kz, сообщали, что склад товаров находится в Алматы.

В МВД снова напомнили о мерах предосторожности при совершении онлайн-покупок через социальные сети: не стоит производить предоплату за товар несмотря на низкие цены и скидки. Осуществлять оплату необходимо только после получения товара. Если же продавец настаивает на предоплате, то, вероятно, он мошенник.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram